县委 县人大 县政府 县政协

狠抓党的建设 助力脱贫攻坚

来源:环保局 发布时间:2018-01-06 点击:9

一是高度重视。县环保局党组坚持“党建高于一切,党建统领一切”的原则,坚决做到党建与脱贫同谋划同部署同考核。党建和脱贫两项工作局党组安排1名副局长,分别配备3名素质高、业务强、作风硬组成党建和扶贫工作队,制定工作方案,明确工作任务,狠抓工作落实。

二是注重过程。在党建阵地规范化建设中,局主要领导从场地规划、样品设计、制作材料、现场安装等全程参与,认真指导。在扶贫帮扶中,从贫困户确定、帮扶计划制定、入户对接座谈、档卡资料完善、脱贫对象确定等工作中,严格执行政策要求,严明党的工作纪律,全力做好脱贫攻坚。

三是确保成效。党建阵地投资20万元,奋战50天,圆满完成建设任务,确保了建成的阵地实用、美观、大方。扶贫帮扶到村里开展了4次主题党日,通过送温暖、送政策、送保障,分包的99户贫困户截止2017年底脱贫83户,社会兜底14户,2018年脱贫2,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号