县委 县人大 县政府 县政协

嵩县各单位积极开展扶贫工作

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-01-08 点击:53

1月6日,县委农办班子成员带领帮扶人顶风冒雪到德亭镇德亭村看望慰问驻村帮扶人员,进一步完善帮扶计划,校正档卡资料,与乡镇包村干部和村干部座谈共商迎检方案,入户走访宣讲政策,并为贫困户送去棉被。

1月6日-7日,环保局积极贯彻落实县委精神,全体干部职工顶风冒雪,吃住在帮扶村,积极投身到精准帮扶活动中,入村入户宣传扶贫政策,解决贫困群众实际困难。按照要求,由每位副局长带队,从贫困户识别、退出程序、享受政策情况、收入情况、档卡资料规范情况、帮扶责任、措施落实情况等7方面,对分管的帮扶责任人帮扶成效开展交叉比对核查,并帮助贫困户清扫积雪,确保扶贫成效。

1月6日,县信访局负责人带领信访局全体帮扶人到饭坡镇沙坡村开展扶贫工作。同日,饭坡镇党政负责人及各包村领导带领帮扶人深入分包村开展扶贫工作。

1月7日,县法院组织部分干警,不畏路滑,驱车前往帮扶贫困村大坪乡范庄岭村,先同村两委班子察看了扶贫档卡资料的完善填报情况,随后又到贫困户家中帮忙清扫积雪,宣讲扶贫政策。

1月7日,联通公司抽调综合部、市场部、运维部、集团部等部门员工组成的扶贫帮扶小分队,在有关负责人带领下,不畏严寒,冒雪步行前往何村乡闫村村,与村两委人员一起,核对建档立卡资料,并分散进入贫困户家中座谈,首先查看有无受灾情况,过冬棉衣是否齐备。并认真逐项的开展帮扶座谈工作。确保每位贫困户人员都能感受到党的关怀和温暖,平安度过一个祥和幸福的冬天。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号