县委 县人大 县政府 县政协

嵩县多项举措全力攻坚年底办税高峰

来源:洛阳日报 发布时间:2018-01-11 点击:121

临近年底,为了更好地应对办税高峰,有效解决年底业务流量大、等待人流多的问题,确保办税服务大厅井然有序,嵩县局采取多项举措提高办税效率,为纳税人提供高效便捷服务。 

一是积极引导,实时应对。调配业务素质高的科室业务骨干担任导税员,强化疏导、引导和辅导;大厅带班局长负责指挥、协调、调度,维持办税秩序,及时解决征纳双方所遇矛盾。 

二是主动分流,减轻压力。利用网络平台、电子显示屏、叫号机等及时将办税服务情况提前告知纳税人,提醒纳税人合理安排时间,错开办税高峰;在自助办税区安排专人辅导纳税人填表,示范网上办税,缓解集中上门申报、开票的压力;积极引导纳税人利用网上申报缴纳税款、申请代开发票,以分流办税厅集中办税的压力。

三是科学统筹,优化服务。每天轮流安排两个综合业务窗口,为纳税人开展延时服务,中午延时至12:30,下午延时至17;30;为急需办理业务的纳税人,提供预约服务;保证办税高峰办税大厅全负荷运转,服务质量不减分,最大程度满足纳税人业务需要。 

四是健全机制,应对突发。建立健全应急工作机制和快速响应机制,编制人流拥堵、临时停电、网络故障、多人投诉等应急预案,在突发情况发生时也能保持办税秩序井然。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号