县委 县人大 县政府 县政协

城关镇发扬“赶考”精神 决胜脱贫攻坚年终大考

来源:城关镇 发布时间:2018-01-11 点击:36

为进一步巩固脱贫攻坚年度成果,迎接脱贫攻坚年终大考,城关镇党委充分发扬“赶考”精神,付诸实际行动,顶严寒冒风雪,废寝忘食,多措并举,全面扎实推进城关镇脱贫攻坚工作再上新台阶。

一是落实县委脱贫攻坚精神,加强脱贫攻坚组织领导。召开全镇干部大会,全面部署安排,明确任务,细化指标,指明年终大考方向,另一方面夜以继日坚持每晚召开班子会议,集中当天工作中发现的疑难杂症,建立当日台账,现场讨论解决方案,释疑解惑,逐个销号,日清日毕。

二是夯实帮扶责任,营造脱贫攻坚良好工作氛围。由包村领导组织帮扶责任人,全面入村入户对接,走访了解贫困群众生活状况,对接帮扶措施,核实收入情况,讲明扶贫政策;建立督查制度,镇党委书记、镇长顶风冒雪到各村巡查,对认识不清,工作不力的村组,专项督查,及时通报,督促其迎头赶上,营造“比学赶超”的脱贫攻坚工作氛围。

三是抽调骨干力量,开展档卡资料调阅核查专项整治。从镇机关干部中抽调10名扶贫工作扎实、政策清楚明了的骨干人员,组成城关镇档卡资料调阅核查小组,深入建档立卡贫困村,对照各类政策享受人员名单,全面核查档卡资料的填写的逻辑性、精准度,同时突出档卡资料中各村的针对性措施,体现一村一策、一户一法的精准扶贫策略,为全镇脱贫攻坚工作提供坚实的策略支撑和细节保障,全力确保城关镇在脱贫攻坚年终大考中拿出一份满意的答卷。

  

  

  

  

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号