县委 县人大 县政府 县政协

嵩县金融扶贫工作县乡村三级推进会首场在白河镇五马寺村举行

来源:白河镇 发布时间:2018-05-15 点击:46

5月10日上午,嵩县金融扶贫县乡村三级推进会第一场在白河镇五马寺村举行。县扶贫办、金融办、五马寺村驻村帮扶单位县政府办、白河镇各行政村脱贫攻坚责任组组长、支部书记(村委主任)、部分村驻村第一书记、五马寺村部分贫困户等参加了会议。

会议首先由县政府金融办主任王广义同志对本次推进会的背景、意义、所要达到的目的作了介绍。他强调,今年是县委、县政府确定的“产业提升年”,大力发展产业,使贫困群众有持续稳定的增收门路是各级、各部门的目标。为产业扶持脱贫发挥“造血”功能和基础性作用提供金融支撑,正是金融扶贫的要义所在。县金融办、金融服务中心和各合作银行,一定会主动作为,加大产业扶贫信贷资金投放力度,通过企业带贫和户贷户(社)用“两条腿”走路,力争实现全县22391户贫困户金融扶贫全覆盖,为贫困群众持续稳定增收注入金融“活水”,助推他们早日脱贫奔小康。

随后,为白河镇提供扶贫小额信贷的县农业银行负责人郭军同志,就银行层面的金融扶贫政策为与会人员进行了讲解,不仅为贫困群众列出了获得贷款“正面清单”,还重点讲解了不能获得贷款的“负面清单”。

县扶贫办副主任宋科技同志通报了白河镇各行政村贫困户截至4月底获贷情况,为参会人员介绍了什么是金融扶贫、金融扶贫四大体系建设,并结合工作实际,重点讲解了怎样选择项目获得贷款,怎样合理高效地使用贷款,怎样有效规避风险等内容。

会后,金融办和扶贫办的同志还走访了五马寺村部分贫困户,查看了他们的产业项目,并同他们一道分析了产业发展所需的资金规模、投向和市场前景等。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号