县委 县人大 县政府 县政协

城关镇多措并举 推进党建工作再上新台阶

来源:城关镇 发布时间:2018-05-16 点击:19

近日,城关镇牢牢把握市委常委、组织部长何伟同志在嵩县调研时的指导讲话精神,强化落实,抓细抓小,采取形式多样的工作方式,扎实推进城关镇党建工作水平再上新台阶。

一是宽领域、多形式开展“三新”讲习活动。结合5月主题党日活动,各支部在规定动作到位的同时,结合实际、因地制宜开展特色“三新”讲习活动。于沟村邀请驻村省中青班学员宣讲十九大精神,机关支部分享《关键在于落实》读书心得,文化社区邀请辖区律师开展《宪法》专题讲解,包村领导、驻村单位、致富能人、专技人才等纷纷上阵,根据党员干部群众“口味”提供“个性化”宣讲,通过集中学习、理论宣讲、座谈讨论、交流发言等形式,全面提升党员干部党性修养和致富能力。另一方面,镇党建办精心制作“三新”讲习活动专项记录簿,明确活动主题、扩展讲习思路、规范记录内容,推动“三新”讲习活动扎根城关乡村,取得实效。

二是全方位、多渠道抓好村(社区)队伍理论建设。隆重召开新一届村(社区)两委班子及监委班子培训会议,邀请党校教师开展十九大精神专题党课,切实提升思想站位和理论水平,突出村级干部队伍建设重点;制定村干部业务培训计划,加大业务培训力度,明确镇党委、政府各类业务工作联络员,确定不同的培训目标、内容,专人专会,有针对性开办专项业务培训会议8期,同时根据干部需求,安排群众沟通技巧培训班,帮助村级干部尽快转变角色,熟练业务;充分利用碎片化时间,通过党建微信群、支部书记微信群推送各类学习文件、党建知识、廉政故事,营造学习氛围,丰富学习形式,切实解决工学矛盾,全方位、多渠道提升村(社区)干部政治理论素养和工作水平。

三是深层次、多角度开展党建督导考核。成立城关镇党建工作专项督导组,结合“河洛党建计划”督导考核工作,不定期明查暗访,检查村干部挂牌值班制度和卫生保洁制度落实,调阅党建资料归档整理和“三簿两册”的规范记录情况,了解各村(社区)党员党性教育体检中心和党建书屋建设进度,指导“河洛党建计划”全面进步年、“三新”讲习所、挂牌值班、功能室设置的布局更新和氛围营造,拔高工作标准,推动干部作风建设,狠抓党建工作落实,为城关镇脱贫攻坚、乡村振兴蓝图提供稳固基础和坚强组织保障。

  

 

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号