县委 县人大 县政府 县政协

我县开展全国第25个“防治碘缺乏病”宣传活动

来源:洛阳网 发布时间:2018-05-16 点击:20

515日是我国第25防治碘缺乏病日,当天,我县盐业部门组织举办了主题为“‘亮智慧人生,共享健康生活宣传活动。

活动共发放宣传材料、无纺布袋、储盐罐等1000余份,向过往群众讲解了防治碘缺乏病相关知识。

碘缺乏病曾是危害人民健康的主要地方病之一。经过多年防治,碘营养缺乏的风险大大降低,已达到持续消除碘缺乏病新阶段,我县连续多年碘盐覆盖率、碘盐合格率、合格碘盐食用率检测结果在95%以上,人群的碘营养水平处于适宜水平。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号