县委 县人大 县政府 县政协

城关镇开展“三新”讲习所讲党课活动

来源:城关镇 发布时间:2018-07-02 点击:48

6月29日,城关镇组织开展了“三新”讲习所讲习活动,全镇20个村(社区)党支部、“两新”党支部代表、机关党支部全体党员120余人参加讲习活动。镇党委书记张宏业,县委党校李金多分别为到会党员授课。

张宏业围绕“基层镇村干部需要练就的处置突发事件的能力”开展“微党课”,他指出作为镇村基层干部,要建立好、巩固好与人民群众的纽带关系,要发挥“多面手”的作用。一要有见微知著的预见力,能够把突发事件控制在萌芽状态处理在爆发之前;二要有快速的反应力,提高应对突发事件的快速反应力,不打无准备之战;三要有精心细致的疏导力,善于听取群众意见,耐心细致解决问题;四要有非常局势的控制力,做到面对矛盾不回避,处理问题有方法;五要有适时果断的决策力,根据事件的发展变化,审时度势,把握机会果断决策。

李金多以《传承红色基因 弘扬红色精神》为题,从为什么要弘扬红色精神、弘扬哪些红色精神、如何弘扬红色精神三个问题入手,带领大家缅怀党的光辉历程,从革命时期的“红船精神”“延安精神”到新中国建设时期的“两弹一星精神”“红旗渠精神”,从改革开放时期的“抗洪抢险精神”再到新时期涌现出的“载人航天精神”“上海精神”,李老师都一一进行了详细的讲解,通过对这些红色精神的学习,号召大家要坚定理想信念,奋勇实干增先,为全面建成小康社会而努力奋斗。

下一步,城关镇将进一步丰富“三新”讲习所课程设置,提升讲习水平,让新时代“三新”讲习所真正成为党员群众学思践悟新思想的“大课堂”。

  

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号