县委 县人大 县政府 县政协

“三新”宣讲走进朱王岭村

来源:教育局 发布时间:2018-07-02 点击:78

 

 

622日,嵩县第二实验小学党支部联合县县管专家人才组成的“三新”讲习团来到纸房乡朱王岭村开展送文化下乡活动。朱王岭村党员代表、群众代表四十余人朱王岭小学全体学生共同参加了这次活动。

活动分两项进行。首先举行重温入党誓词仪式。其次,专家人才成员分别进行有针对性的讲课。

嵩县教育局办公室主任吕红伟同志对教育资助政策细致讲解, 指出资助的目的是维护教育公平,保障人人都有接受教育的机会,不让一个学生因家庭贫困而失学。

嵩县实验中学党员教师贾彦景同志带来的课题是《学生网瘾的预防教育》。贾老师分别从网络信息时代背景、网瘾现状、网瘾的危害、网瘾成因和预防方法五个方面展开,系统分析了在智能手机+互联网+物联网时代背景下出现的“网瘾症”,以自己身边的有益经验做指导,分享了自己的看法,给出了建议和参考,目的是促使孩子收心学习。

 

 

两位专家老师根据自己的研究课题和方向,对孩子的身心健康、情绪管控和习惯养成等方面,以点带面,诠释了“教育无小事 事事皆育人”的道理。与此同时,实验二小的石净飞老师为朱王岭村小学的孩子们,带来了一节精彩的音乐课。娴熟的教学技艺,扎实的专业基础,使孩子们在愉快的氛围里感受到自己声音组成的独特韵律,聆听大自然最美丽的声音,下课后开心的孩子们仍围着老师久久不愿离去。

嵩县第二实验小学的党支部书记、校长石志强同志带来了《十岁左右孩子的教育方法问题》课题。石校长说孩子是家庭的希望,祖国的未来。指出十岁左右这个年龄段是孩子情感、情绪的突发期、孩子厌学情绪的高发期、孩子学习成绩定型的关键期、孩子习惯的定型期。然后深入浅出地分析出孩子出现叛逆的主要原因是孩子自我意识的萌生,并给出了合理、有效的应对策略:父母树立好榜样,帮助孩子树立自信,纠正坏习惯、培养好习惯。

 

   最后,纸房镇朱王岭驻村第一书记陈东峰同志领学《党务工作322问》,回顾了党的历史和“四个坚持”、“党员八项义务”、“党员八项权利”等学习内容并对本次活动总结讲话。陈书记对组织和参与本次活动的组织领导、参与单位和各位党员同志表示衷心感谢,希望当地党员群众广泛宣传党的教育政策,让党的温暖惠及每一个人。

本次活动是为积极响应专家人才“服务基层党建,助力脱贫攻坚”的号召而举办的。活动内容丰富多彩,达到良好效果。

 

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号