县委 县人大 县政府 县政协

洛阳市沟域经济示范区建设推进会到嵩观摩

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-07-02 点击:36

6月29日,洛阳市沟域经济示范区建设与农业产业扶贫观摩推进会暨第二届沟域经济示范区建设工作交流研讨会到我县进行观摩。市农业局局长归宝辰及各县(市)区农业系统负责人、23个沟域经济所在乡镇负责人等参加了观摩。

与会人员来到我县车村镇实地观摩了明白河谷沟域经济示范区,听取了我县关于沟域经济建设情况的汇报。

我县地处伏牛山生态旅游的核心区,山水生态富集,发展沟域经济优势明显。近年来,我县按照市委、市政府关于沟域经济示范区建设的工作部署,根据自然资源及产业发展状况,按照沟域内产业、文化、民俗和生态等要素融合发展的思路,努力打造一沟一品一特色的沟域经济示范区。

明白河谷沟域是我市今年重点打造的十一条沟域示范区之一,今年以来,明白河谷沟域经济示范区围绕乡村旅游重点建设农家宾馆、精品民宿和度假酒店,组织贫困群众成立合作社,积极发展中药材等特色种植,利用财政资金持续完善道路、污水管网、旅游公厕等基础设施,乡村旅游发展较快,带动贫困户脱贫致富效果明显。

副县长王玉杰参加了观摩活动。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号