县委 县人大 县政府 县政协

嵩县召开《地方党政领导干部安全生产责任制规定》宣讲会

来源:安监局 发布时间:2018-07-04 点击:101

7月3日下午,嵩县在县委七楼会议室召开《地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题宣讲会,邀请市安监局党组书记、局长禹红卫作专题授课辅导,县四大班子领导,各乡镇党委书记、乡镇主管副职、县直各单位主要负责人共190余人参加会议。

禹红卫首先就习总书记十八大以来对安全生产的批示及重要论述进行了梳理,在会上进行了集中学习。中共中央办公厅、国务院办公厅印发制定党规目的、出台《规定》意义做了解读。随后对《规定》的6个章节、29条内容概括为“5-3-3”和“5-5-2”,概括精炼,简单易懂。“5-3-3”即明确了依据的五部法规、5类人员5类人员的职责,明确了3项制度(巡查制度、公开制度、考核制度),实行3个纳入(纳入督查督办、纳入相关考核、纳入干部考察)。“5-5-2”即问责的5种形式、问责的5种新举措和2个表彰奖励。大家一致认为宣讲既有理论高度,又有实践效用,具有很强的针对性和指导性。

县委书记徐新就学习贯彻此次专题宣讲精神强调,一是各级党委政府要充分认识《规定》的重要意义,深刻领会,高度重视,积极组织相关人员深入学习,明确职责;二是各乡镇、行业管理部门要针对禹局长的讲话,拿出具体的工作落实举措;三是各级党委政府要全面贯彻《规定》精神,形成合力,建立健全一岗双责;四是要依此次学习为契机,更加积极地履职尽责,主动谋划、主动作为,落实汛期措施,推动安全生产工作迈上新台阶、开创新局面。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号