县委 县人大 县政府 县政协

我县召开安全生产暨地质灾害防治工作会议

来源:安监局 发布时间:2018-07-04 点击:62

72日,我县召开安全生产暨地质灾害防治工作会议,安排部署相关工作,对下步工作提出要求。

会上,县安监局局长齐向前通报了近期全省发生的安全事故情况;县国土资源局负责人转达了嵩县人民政府办公室《关于印发嵩县2018年度地质灾害防治方案》的通知;副县长华阳对前期我县安全生产和地质灾害工作进行了全面的总结并对相关工作进行了详细的安排部署。

市安监局副局长袁松灿指出:嵩县上半年安全生产形势平稳,未发生安全生产事故,是全县各级干群共同努力的结果,希望嵩县在下步工作中要严格落实安全生产责任制,全面加强监管,全力做好安全预案和物资储备等工作,做到有备无患,确保各项工作平稳有序。

县长宗玉红强调:安全工作重如泰山,人民群众生命财产安全高于一切。各级各部门要提高政治站位,时刻坚守红线意识,在主汛期期间千万不能掉以轻心,绷紧安全生产这根弦;要坚持抓细、抓小、抓实、抓早,全面排查梳理工作中存在的薄弱环节和突出问题,加大巡查频次和力度,下大力气全面消除事故隐患;要学习掌握应急预案,组织演练,全面增强事故防范和应急管理能力,做好应急物资储备,加强值班值守,完善联动体制,确保各项工作落到实处,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责;要加强群防群治工作,采取各种形式,促进安全生产宣传,实现企业安全生产主体责任落实、职工安全技能提升、学生安全知识提高、群众安全意识增强、安全事故有效遏制,确保全县安全生产形势持续稳定。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号