县委 县人大 县政府 县政协

白河镇组织召开2018年上半年度村级党组织书记抓党建促脱贫攻坚述职大会

来源:白河镇 发布时间:2018-07-05 点击:38

7月3日,白河镇组织召开了全镇2018年上半年度村级党组织书记抓党建促脱贫攻坚述职大会。

会上,该镇12个村的党支部书记对抓党建促脱贫攻坚工作进行了述职,全面总结了2018年上半年度履行抓党建工作责任情况,以及在脱贫攻坚工作中取得的成效,并对个人突出的问题进行了深入剖析,明确了下步加强和改进工作的思路措施。该镇相关负责人对各村抓党建促脱贫攻坚工作逐一做了点评。述职结束后,与会人员对各基层党组织书记进行了民主测评。

随后,县委常委、统战部长王雷对白河镇上半年抓党建促脱贫工作进行了点评。

王雷指出,白河镇全面推进市委“河洛党建计划”全面进步年,顺利完成村“两委”换届选举工作,抓党建促脱贫攻坚有力有效,工作责任落实全面过硬,重点工作扎实推进,难题破解措施有力,党的建设全面加强,大抓基层的鲜明导向和良好氛围已经形成。

王雷对白河镇提出了三点要求,一是要不断强化政治引领,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动基层党建基础制度落实,进一步加强党员干部全面培训,强化党员党性修养,提升抓党建促脱贫攻坚的能力水平。二是要抓好任务精准落地,切实做到统筹抓推进、重点抓突破、持续抓提升,在发展中进一步总结经验,通过试点引领,逐步消灭村级集体经济空白村,夯实服务群众的经济基础。三是要压实党建工作责任,抓好述职评议、健全责任体系、做到围绕中心抓党建,进一步理顺领导体制,发挥好党支部在抓党建促脱贫攻坚工作中的领导作用。

县委常委、统战部长王雷,县委组织部监察员吴玉歌,镇党政领导班子成员,各村党支部书记、村委主任、支部副书记、驻村第一书记、贫困村驻村帮扶单位党组织书记,镇直各单位负责人,驻白河镇县级以上“两代表一委员”等共60余人参加了会议。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号