县委 县人大 县政府 县政协

嵩县召开优秀第一书记座谈会

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-07-05 点击:19

7月4日,县委组织部组织全县23名县派优秀驻村第一书记代表召开座谈会。

会议集中学习了《机关干部工作“十忌”》和全市优秀驻村第一书记和选派工作先进单位表彰推进会精神;优秀第一书记代表结合各自驻村工作和生活实际,畅谈了感悟、收获,并提出了意见、建议。

县委常委、组织部长柴洪涛在会上强调,第一书记要在驻村工作中发现问题的同时积极探索解决问题的方案,在村里要处理好三个问题:一是依靠不依赖,在工作中正确处理好与村支部书记的关系,团结和带领村支部书记一班人,牵头抓好村级党组织建设;二是放手不放纵,第一书记要凭借自身优势,调动村“两委”班子的积极性,形成合力;三是支持不支配,要增强服务意识,扎实有效开展第一书记驻村工作。

 柴洪涛要求,第一书记要与广大群众一起认真学习相关政策,在学懂、弄通、落实上下功夫,确保上级一系列强农惠农富农政策家喻户晓;要做好抓党建的“指导员”,引导广大党员群众参与到脱贫攻坚中来,打造政治可靠、信念坚定的新时代基层战斗堡垒,为脱贫攻坚奠定坚实可靠的政治保障;要做好扶贫工作的“战斗员”,第一书记要扑下身子踏实干,下足绣花功夫、敢啃硬骨头,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗,如期实现我县脱贫攻坚目标。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号