县委 县人大 县政府 县政协

嵩县国土资源局召开脱贫攻坚推进会

来源:国土局 发布时间:2018-07-11 点击:11

 

 

 

7月9日,嵩县国土资源局先后召开班子成员和全体干部职工会议,深入学习贯彻落实县委常委会(扩大)会议精神和省厅打好打赢脱贫攻坚战新举措,并对下一步全县国土资源系统助推脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。

会上,局党组成员、副局长索现智领学了省厅印发《关于进一步用好用活国土资源政策全力推进打好打赢脱贫攻坚战的通知》(豫国土资发〔2018〕107号)文件,党组书记郭小玉传达了市局关于脱贫攻坚采取的“四项举措”和县委常委会(扩大)会议精神。

就下一步脱贫攻坚工作,县国土资源局局长张志强要求,一要提高思想认识,将脱贫攻坚作为当前最大的政治任务,认真贯彻落实省厅、市局和县委、县政府关于脱贫攻坚的重要部署;二要强化“四个意识”,切实履职尽责,扛起责任担当,抓牢、用好省厅这项惠民新举措,紧紧跟随市局党组和县委、县政府步伐,全力推进扶贫领域项目,助力县域脱贫攻坚;三要抓好学习落实,系统各单位要结合实际,采取集中学、分散学等方式,认真梳理学习近年来国土资源系统助力脱贫攻坚政策,适时组织业务知识考试,提升行业扶贫政策知识掌握度;四要做好督导检查,局督查室、办公室等股室,采取多种督导检查方式,不定期督查、检验落实脱贫攻坚及精准帮扶工作成效,对好的做法进行推广学习,对工作滞后的单位和个人进行通报批评;五要打好主动战,确保取得成效。在认真分析、学深悟透上级新出台相关政策基础上,拿出可行性举措,积极主动向党委政府汇报,积极与上级部门对接、沟通协调、请示配合,力促新政策措施落地生根,开花结果,全面打好打赢脱贫攻坚战。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号