县委 县人大 县政府 县政协

市委“河洛党建计划”考核组对嵩县党建工作进行反馈

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-07-11 点击:33

710日,市委河洛党建计划全面进步年第五考核组对嵩县党建工作进行反馈。   

本次考核共对我县田湖镇党委、田湖村、黄门村、卢屯村,饭坡镇党委、曲里村、时坪村、青山村2个乡镇6个行政村和产业集聚区进行了现场考核,实地察看了桥北村党建文化广场、库区乡五千亩辣椒种植基地、田湖镇党史展馆,观看了嵩县抓党建促脱贫攻坚专题片《风展党旗美如画》,查阅了县、乡、村三级层面的相关资料,听取了党建工作汇报,对我县上半年党建工作进行了系统全面、深入细致的检查指导。

县委常委、组织部长柴洪涛汇报了嵩县2018年上半年党建工作开展情况。

考核组组长刘建川指出:嵩县2018年上半年围绕河洛党建计划全面进步年各项工作任务,扎实开展,深入落实,全县各级党组织在政治功能、组织体系、队伍素质、服务功能、保障能力五个方面真正做到了全面进步。

政治建设方面,嵩县树立大抓基层的鲜明导向,在全面建成党群服务中心的基础上,配套建设党建文化广场,全县营造出浓厚的党建氛围。同时,抓实党内活动,全县各党组织主题党日活动”6+X模式成为亮点。组织体系方面,嵩县破解县直党建难题,设立县直组织科,专项管理县直党建;实施支部建设工程,理顺全县组织关系,为党组织开展活动,发挥作用提供基础。队伍建设方面,嵩县两委换届提前完成,学历、年龄等村干部结构素质进一步优化,实施村干部绩效管理,激发村干部队伍干事创业活力;在七一前后开展讲树推创活动,发挥作用和典型引路上下功夫。服务功能方面,嵩县着力发挥村级党群服务中心作用,三新讲习所、党建书屋、便民服务中心全面覆盖,村干部值班、三新讲习等制度跟进落实,真正把阵地建成群众政治、经济、文化、娱乐的活动中心。保障能力方面,嵩县在财政困难情况下,带头落实离任村干部生活补贴,大力扶持发展村级集体经济,为全县村干部办理风险基金,为第一书记和驻村工作队员组织体检、办理保险等为,为全县基层组织建设提供了坚强保障。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号