县委 县人大 县政府 县政协

副省长戴柏华到嵩县调研脱贫攻坚工作

来源:扶贫办 发布时间:2018-09-11 点击:16

9月7日至8日,副省长戴柏华带领省政府办公厅、省扶贫办等部门负责人,到嵩县调研脱贫攻坚和中央巡视、国务院扶贫督查发现问题整改落实情况。

     

戴柏华一行先后来到县产业集聚区田湖园区民生药业、嵩县中医院,察看企业发展和医院建设服务情况。

在民生药业,戴柏华一行深入车间,实地查看企业生产运行情况,详细了解企业在生产经营、市场供求、科技研发、未来发展规划等方面情况,以及当前发展中存在的困难。勉励企业要找准市场需求和产品定位,不断拓展市场,加快生产,做大做强企业,为嵩县发展做贡献。

在县中医院,戴柏华听取了该院工作汇报,并来到远程会诊中心和心内科,了解医院建设和医疗服务情况。希望该院要狠抓医联体建设,落实好医疗扶贫各项政策,更好地服务广大群众。

戴柏华还来到旧县镇易地扶贫搬迁伊龙社区、旧县镇烟叶基地、饭坡镇时坪村进行调研。并深入到贫困户家中和田间地头,认真了解易地扶贫搬迁、产业发展、脱贫政策落实情况。

9月7日晚,组织部分县直单位和乡镇党委负责人召开座谈会,戴柏华认真听取了嵩县脱贫攻坚、产业发展及搬迁扶贫、教育扶贫、健康扶贫、文化建设、残疾人救助等有关工作汇报,并就广播电视户户通、残疾人无障碍设施建设等工作中存在的问题,现场办公、研究制定解决办法。

会上,戴柏华对嵩县脱贫攻坚工作思路清晰,特别是领导干部落实周四脱贫日的工作措施表示肯定。戴柏华要求,当前要抓好以下六个方面重点工作。一是对反馈的问题要举一反三,整改到位。二是全面完成今年工作任务。三是对照贫困县退出标准,逐项检查,谋划好明年工作。四是要统筹推进贫困村和非贫困村的协调发展。五是用好对口帮扶资源。六是强化基层组织建设,发展好农村集体经济。

最后,戴柏华强调,要高度重视中央扶贫专项巡视和国务院扶贫督查发现问题的整改落实工作,主动认领,举一反三;在工作措施上再精准;用绣花功夫抓好扶贫,做到心中有数;作风建设要再认识,按照三严三实要求,敢较真碰硬,抓作风促落实,真正把工作抓好抓出成效。

 

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号