县委 县人大 县政府 县政协

[河南日报]白云山间展画卷牡丹吐芳邀宾朋

来源:河南日报 发布时间:2017-04-12 点击:649

白云山间展画卷牡丹吐芳邀宾朋

——洛阳嵩县旅游推介会在山西太原举办

正是春风和畅、牡丹吐艳的好时节。46日,洛阳嵩县在山西太原举办旅游专场推介会,来自太原市的150余家旅行社代表和30多家媒体齐聚一堂,徜徉在“5A嵩县”的壮美画卷之中。推介会上,嵩县县委书记徐新诚邀山西游客走进嵩县,畅游中国最美的地方。

县委书记“挂帅”现场“推销”美景

“洛阳牡丹甲天下,嵩县山水冠中原。欢迎太原的朋友到嵩县休闲度假!”在推介会现场,嵩县县委书记徐新现场“推销”起了嵩县美景。

“嵩县地处中国南北气候分界线,横跨长江、黄河、淮河三大流域。独特的地理优势,使这里成为中原山水生态资源富集区。”谈起嵩县山水,徐新如数家珍:嵩县拥有5A级景区白云山,国家4A级景区天池山、木札岭,国家湿地公园陆浑湖等一批生态景区。其中,白云山山高水长,林幽云罩,景观兼具“北雄南秀”的特色,被誉为“中部夏都、避暑天堂”。天池山山奇水秀,木札岭原始古朴,卧龙谷、白云小镇、石头部落等景区各具特色,成为中原旅游的热点。

谈到嵩县旅游的发展思路,徐新指出,嵩县正在实施“旅游带动”战略,全面构建“一山(山地景观)、一水(陆浑湖)、两圣人(两程故里)”的发展格局。目前,嵩县正在全力创建全国首批全域旅游示范区,特色乡村游竞相发展,旅游扶贫风生水起。当前,随着总投资120亿元的白云山国家旅游度假区项目的持续推进,“5A嵩县”将更具魅力。

据嵩县旅游局局长段喜波介绍,此次推介会是嵩县实施“党政主导、全员上阵”,开展驻地营销工作的开端。营销工作组将分类开发河南、山西、陕西、湖北10余个重点城市,为旅游客源市场开发提供保障。

共推山水胜境 共谋合作发展

“白云山真美,春之生机盎然、夏之苍翠如玉、秋之层林尽染、冬之银装素裹。特别是白云山高山牡丹即将绽放,我一定要去看看。”现场滚动播出的白云山风光片,让多家旅行社代表不时赞叹,制作精美的旅游宣传材料成了旅行社的“抢手货”。

针对此次推介会,嵩县将白云山、天池山、木札岭、卧龙谷等景区进行资源整合、捆绑推介,推出嵩县二日游、三日游等精品旅游线路。同时,嵩县将进一步扩大旅游专项奖励政策的奖励范围和奖励力度,持续增大吸引力和影响力,为嵩县旅游市场奠定基础。

会上,嵩县人民政府与太原市旅发委签订了战略合作协议。太原多家旅行社负责人表示,嵩县旅游,美不胜收。随着春、夏旅游旺季的到来,要继续加大与嵩县旅游景区的合作,向嵩县多发团、发大团,齐推山水胜境,共谋合作发展。

洛阳市旅发委主任王晓辉表示,洛阳与太原都以其悠久的历史、灿烂的文化、丰富的资源而闻名天下。此次推介会架起了两地交流合作的桥梁,拓展了合作空间,也将进一步推动两地资源共享、客源互换、共同发展。

摘自《河南日报》2017411日 第012

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号