县委 县人大 县政府 县政协

[搜狐]“洛阳白云山爱心后备箱”旅游扶贫公益活动启动

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-04-18 点击:1620

 

“帮扶一个贫困户白云山水任你游”,415日上午,洛阳白云山“爱心后备箱”旅游扶贫大型公益活动在白云山旅游度假区隆重举行。河南省旅游局领导杨文波、嵩县旅游局副局长张相正、白云山景区总经理董景涛、天桥沟驻村第一书记陈占元及贫困户代表、媒体记者、爱心企业家、自驾车友共300余人参加了启动仪式。

 

 

 

本次活动由河南省旅游局主导,嵩县旅游局、河南自驾游俱乐部联盟主办,郑州人民广播电台、乐驰天下自驾游、车村镇人民政府、酒特卖共同协办,洛阳白云山旅游度假区、天桥沟村委会、郑州天之源文化传播有限公司联合承办。

为了弘扬中华民族扶弱助贫的传统美德,贯彻国家旅游局和省旅游局关于旅游精准扶贫的指示,响应嵩县人民政府提出的“帮扶一个贫困户,嵩县山水任你游”的号召,履行瑞贝卡集团白云山公司报国惠民的企业责任,也为了进一步动员社会力量、鼓励爱心人士参与旅游扶贫开发事业,为构建美丽景区、和谐社会贡献力量。

 

 

 

国家5A级景区——洛阳白云山旅游度假区积极行动,举办“爱心后备箱”旅游扶贫大型慈善公益活动。白云山景区总经理董景涛与天桥沟驻村第一书记陈占元分别代表洛阳白云山旅游有限责任公司和天桥沟村委员会签订合作协议,此协议向社会郑重承诺:“你扶贫,我免票”,凡是把爱心物资,捐赠给白云山下天桥沟村的贫困户,并购买贫困户家中的农副产品的自驾车主,即可获得“白云山爱心卡”一张,凭此卡可免费领取价值75元的白云山门票一张;同时白云山景区还将对天桥沟村进行精准扶贫,免费提供3个白云山游客中心商业街售卖车摊位,给天桥沟村困难户经营;公司领导将带队定期组织志愿服务队对天桥沟村老、弱、病、残及贫困户进行帮扶活动;景区在录用员工时将优先考虑录用天桥沟村民。

河南自驾游俱乐部联盟、郑州人民广播电台、凤凰河南共组织自驾车50辆约200多名爱心人士参加了捐赠活动,下午自驾游客把自己带的爱心物品捐赠给贫困户,爱心企业去贫困户家中看望慰问。

“扶危济困,扶弱助贫”是中华民族的传统美德,实现全民富裕,构建和谐社会也是我们共同的心愿!洛阳白云山旅游度假区把旅游扶贫作为企业的重要使命,倡导慈善、服务公益,弘扬爱心企业对社会的责任感,以实际行动践行“帮扶一个贫困户,白云山水任你游”的大爱精神。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号