县委 县人大 县政府 县政协

[中华网河南]河南广电全媒体《第一书记邀您来看看》大型直播访谈活动在嵩县举行

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-11-13 点击:155

11月10日上午,河南广电全媒体《第一书记邀您来看看》大型公益直播访谈走进嵩县,在滨河公园闪亮开幕。八位各级驻嵩县第一书记介绍驻村经验、展示扶贫产品、推介旅游资源,利用绿水青山好资源的环境优势,做好扶贫帮扶工作。

在直播现场,不仅有县委书记带领新任第一书记重温入党誓词,省旅游局驻嵩县天桥沟村第一书记陈占元也代表第五批驻村第一书记向他的接替者,同是省旅游局的张军进行交接。

随着扶贫攻坚的推进,各级驻嵩县第一书记,也充分依托嵩县的旅游资源项目,加大开发旅游项目的力度,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。

访谈中,水利部小浪底水利枢纽管理中心驻白河镇下寺村第一书记马鸣华推介了千年古刹云岩寺、千年银杏林。中国节能环保集团驻石场村第一书记郝家华则推介了以村庄石头建筑为代表的石头部落,这里六十多栋房屋都是用石头堆砌而成,最早的有二百多年的历史,两层石头砌成的楼房至今挺立在村庄里。省旅游局驻天桥沟村第一书记陈占元推介了白云小镇,白云小镇就在白云山脚下,依托白云山的旅游资源优势打造以养生度假为主的集自驾车营地、旅游休闲、运动、娱乐、商业为一体的综合性生态休闲度假区。而嵩县供电公司驻三合村第一书记霍正伟则推介了伏牛山写生基地,依托原生态、纯天然的山水资源,打造展示豫西人文风情,建成集旅游、观光、休闲、写生、户外、漂流、农事体验于一体的美丽乡村旅游项目。

当然,作为《第一书记邀您来看看》大型直播访谈活动重要的一环,现场也展示了第一书记推介的各式农副产品。

访谈中,省扶贫办驻库区乡桥北村第一书记苏宏国、县供销社驻库区乡吴村第一书记曹一川为观众推介了陆浑三宝花鲢、银鱼和伊河钫鱼。嵩县纪委驻箭口河村第一书记王继组带来的是茵陈汁、蒲公英汁,嵩县物价办驻罗庄村第一书记杨琳推介的产品则是山楂系列产品。此外,嵩县的爬树鸡系列产品、清酒系列产品、银杏系列产品等等,这些也是依托这里的资源优势,因地制宜开发而成,成为老乡们脱贫致富路上的好帮手。

在嵩县的直播现场,河南广电县域融媒集团的打工神器——《打工直通车》智能招聘终端设备也再次为第一书记实施就业扶贫提供了便利,可以让群众足不出村实现打工梦,找到安全放心待遇有保障的好工作。在第五批第一书记和第六批第一书记轮换的节点,河南广播电视台农村广播总监、河南广电县域融媒集团副董事长徐红晓表示,将再次拿出五十台价值五十多万的《打工直通车》智能招聘终端设备送给第一书记,帮助他们实现就业扶贫。

据了解,《第一书记邀您来看看》节目是河南广播电视台、河南广电控股集团主办、河南广播电视台新农村频道、农村广播、河南广电县城融媒集团推出的大型系列访谈节目。节目吸引了上百万的观众、网友观看,还纷纷下单购买农副产品。不少企业代表及客商对第一书记介绍的产品产生了浓厚的兴趣,并在现场进行产品认购或者订购。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号