县委 县人大 县政府 县政协

[东方今报]春节 来嵩县看海鸥吧

来源:东方今报 发布时间:2018-02-11 点击:160

“冬天,来嵩县看海鸥吧”!冬季的陆浑湖畔海鸥云集、鱼儿雀跃,湖水与蓝天一色,白云与鸟儿共舞。2月7日,洛阳首届陆浑海鸥文化旅游节在嵩县陆浑湖举行,活动旨在以陆浑海鸥为载体,倡导爱鸥护鸥的环保理念,促进嵩县全域旅游的发展,打造一个游人与海鸥和谐共融的欢乐氛围。

开幕式上,陆浑湖碧波万顷,红嘴鸥翩翩飞舞,千人喂食,时聚时散,人鸥和谐相处,引起了广大游客的极大兴趣。首届“水云间杯”陆浑湖风光摄影大赛获奖作品展亦同期举办,近千人参加了湖畔观鸟、游船拍鸟活动。

据了解,本次活动由嵩县旅游局主办,将持续到元宵节结束。近年来,嵩县陆浑湖优美的生态环境蜚声海内,不仅是候鸟越冬的聚集地,也逐渐成为广大游客观鸟爱鸟亲近自然的最佳之所。这为海鸥文化节举办创造了得天独厚的自然优势。嵩县县委、县政府长期以来着力保护嵩县自然环境,使得嵩县在经济发展的同时依然山清水美。

“嵩县礼品,让心意更有新意”。为了做大做强春节市场,同日,嵩县旅游局、嵩县工商局、嵩县城关镇政府还在陆浑湖畔的嵩县旅游集散中心举行了“2018年货礼品节”。

节会上,嵩县旅游集散中心集中展示了嵩县人民政府评选出的“十全十美”十佳旅游商品,并展出了白河银杏、王记烧鸡、瑞源清酒、大坪野猪肉、车村核桃、木植街木耳等嵩县近百家土特产商家的年节产品,深受百姓欢迎。(东方今报)

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号