县委 县人大 县政府 县政协

[洛阳日报]又一洛阳元素登上“国家名片”

来源:洛阳日报 发布时间:2018-03-27 点击:115

核心提示:

25日上午,《海棠花》特种邮票原地首发仪式在嵩县滨河公园举行,这是嵩县事物首次入选“国家名片”,也是我市县区形象又一次以邮票的形式进行展示。

此次由中国邮政正式发行的《海棠花》,展现了楸子、西府海棠、河南海棠、三叶海棠四个品种。其中,西府海棠因曾得到周恩来总理的喜爱而闻名。2018年是周恩来同志120周年诞辰,本套邮票的发行体现了对这位伟人的纪念,这也是我国发行的首套雕刻版花卉邮票。

值得注意的是,《海棠花》特种邮票第三枚为《河南海棠》,其展示的海棠品种标本出自嵩县,系原河南农学院教师王遂义于1963年在嵩县国家级自然保护区龙池曼采集而得。市集邮协会常务理事胡锦云表示,此次《海棠花》发行标志着嵩县事物首登“国家名片”,这也是继偃师玄奘、汝阳恐龙后,我市县区形象又一次以邮票的形式进行展示。(洛阳日报记者 陈曦 通讯员 周萌)

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号