县委 县人大 县政府 县政协

[搜狐网]2018嵩县·陆浑湖桃花节盛大开幕

来源:搜狐网 发布时间:2018-04-02 点击:84

记者赵松林 、 高庆

3月31日上午,约你一起“桃”跑——2018嵩县·陆浑湖桃花节在嵩县陆浑港航中心盛大开幕。

洛阳市旅发委副主任郭志红,嵩县县委常委、副县长王九位、嵩县人大副主任韩向阳、嵩县政协副主席王五成、嵩县产业集聚区副主任赵灵伟,嵩县县委宣传部副部长、嵩县电视台台长朱建芳、嵩县旅游局局长段喜波、库区乡党委书记李志刚、库区乡乡长韩明业及各大新闻媒体出席了开幕式。

上午10:00,开幕式在近70人组成的水鼓舞声中震撼开场。据介绍,本次陆浑湖桃花节自3月31日到4月1日历时两天。期间分别在春桃岭、桃花秘境、花间集和十里桃林设置“四大观赏区”以满足游客不同区域的赏花体验。赏花同时还穿插有福袋祈福、桃花诗词接龙和跳绳等游园环节,增强游客多样的赏花需求。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。除赏花游园之外,各种配合活动使得本届桃花节趣味横生:“桃之夭夭”趣味亲子跑活动,人们身着各种卡通服装,伴着和煦春风尽享天伦之乐;“人面桃花”旗袍秀,盛开的桃花与旗袍风情融为一体,成为一道靓丽的风景;“妙笔生花”书画展,百名书画家的书法画作使游客不仅能在桃花源里尽情赏花踏青,还能共享文化盛宴;白云山极顶风光摄影展,让游客领略到了人间仙境的魅力;陆浑千人吃鱼宴, 1000份鱼宴免费提供、现场发放,特色嵩县小吃令游客大饱口福;“桃”到嵩县·遇见你交友活动,为优质单身青年男女提供一场桃花海洋里的浪漫约会……

 

近年来,嵩县大力推进全域旅游发展和“旅游+”理念,在全域旅游创建、旅游扶贫等方面取得了明显成效。为满足“大众旅游时代”新需求、推广“5A嵩县 全域旅游”品牌标签,此次桃花节,嵩县充分整合陆浑湖等各类生态资源,拓展春季旅游资源潜力,丰富旅游文化产品。活动当天,在开幕式现场和嵩县旅游集散中心设置有“嵩县伴手礼”展示区,集中嵩县优质旅游农副产品及旅游特色伴手礼。结合陆浑地区特色小吃,包括鱼宴、铁军羊汤等商家,联合推出优惠活动,来到桃花节的游客凡是参与活动都可以享受。特别推出的陆浑湖水上观光线路,在享受汽艇飞驰的快感过程中还能观看成群海鸥,充分体验陆浑的生态之美。

此次2018嵩县陆浑湖桃花节,由嵩县县委宣传部和嵩县旅游局共同主办,库区乡政府和爱洛阳共同承办。借助桃花节“东风”,让游客在秀美山水中享受健康、惬意、休闲的生活,同时带动陆浑湖周边特色休闲旅游产业整体开发,将嵩县陆浑湖桃花节打造成省内外家喻户晓的特色品牌。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号