县委 县人大 县政府 县政协

[洛阳日报]嵩县:全域旅游再发力

来源:洛阳日报 发布时间:2018-05-08 点击:98

“少说不、慎说不、不说不,多说能、多说行、多说中!”在日前嵩县全域旅游工作推进会上,县委主要负责人以如是语勉励大家“敢担当、愿干事、能成事”,精准推进该县创建国家全域旅游示范区工作。

嵩县地处伏牛山生态旅游核心区,历史悠久,文化厚重,生态优美,是中国旅游强县,2016年入选首批国家全域旅游示范区创建单位名单。近年,嵩县强力实施“生态立县、工业强县、旅游带动、民生为本”四大战略,推动旅游业与一、二、三产融合发展,全县旅游业发展保持良好态势。

会上该县公布了奖补扶持精品民宿发展的具体措施,表彰了2017年度“嵩县十大旅游工匠”。今年,嵩县将大力推动“旅游+扶贫”工作,持续开展“帮扶一个贫困户,嵩县山水任你游”活动,在去年共帮扶贫困户1000余户的基础上,今年将新增帮扶贫困户1500户;大力推进厕所革命,2018年全年在旅游景区、旅游线路、乡村旅游点、旅游餐馆、休闲步行街区等地共新建、改建旅游公厕52座;完善城关镇和车村镇两个旅游集散中心建设,全面推进各景区整改提升,实现3A级以上景区和星级饭店重点区域Wi-Fi全覆盖;推进精品民宿建设,对精品民宿建设予以奖补扶持。

在推进会上,嵩县人民政府与洛阳日报报业集团签订了战略合作协议,双方将携手建立长效合作和资源共享机制,在旅游服务信息发布、旅游活动组织、旅游营销创新、旅游品牌设计与包装等方面深入开展合作,对嵩县全域旅游进行一体化营销策划推广,合力打造“5A嵩县,全域旅游”品牌。 (洛阳日报)

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号