县委 县人大 县政府 县政协

[洛阳网]嵩县大坪乡玫瑰科技园:玫瑰香溢致富路

来源:洛阳网 发布时间:2018-05-16 点击:42

分拣玫瑰鲜花

15日,在嵩县大坪乡玫瑰科技园里,农民们正在田间采摘玫瑰。在玫瑰深加工生产车间里,收花、晾花、分拣、装盘上架,一派繁忙景象。刚采摘的鲜玫瑰花朵,经过先进机械设备烘干后,迅速成为色泽鲜艳、花瓣齐全、绿色环保、花香醇正的玫瑰花茶,提取的玫瑰花精油使整个车间散发出浓郁的玫瑰花香。

生产中的玫瑰花酱

近年,该科技园通过土地流转的方式,引进种植玫瑰2000余亩,主要从事玫瑰产品的研发,生产玫瑰花、玫瑰花茶、花饼、花酱及玫瑰精油等系列产品,年产值达300余万元;通过实施旅游+扶贫工程,不仅带动100余户200余名贫困群众进园务工增收,而且利用发展农业科技休闲观光游,带动周边更多的贫困群众脱贫致富。

田间玫瑰

眼下,正值玫瑰盛开的时节,置身粉红色的玫瑰花海,让人感受到“人面玫瑰相映红,花海花香惹人醉”的浪漫情怀。(洛阳日报记者 梅占国 通讯员 罗孝民 李万雷 摄)

烘干后的玫瑰出箱

醇香的玫瑰花茶

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号