县委 县人大 县政府 县政协

[洛阳网]“泥塑汪”捐赠两程像 助力廉洁家风教育

来源:洛阳网 发布时间:2018-05-31 点击:197

“塑造程颢、程颐两尊圣贤像捐赠给家乡,是我多年的心愿,也是我对两程理学文化的崇敬和发扬……”日前,嵩县田湖镇在外创业者、著名艺人“泥塑汪”汪虎庆向两程故里捐赠了亲手塑制的两程圣像。

当天,嵩县两程廉洁家风教育基地在嵩县田湖镇两程故里开工布展,工程将分为三部分,分别是:道学堂、东西庑房布展,西院布展,老小学布展。工程投资近500万元,竣工后将成为省内外先进的教育展馆,集声、光、电等现代传媒表现技术于一体,向参观者立体表现两程廉洁的为政理念,达到教育效果。

汪虎庆是嵩县万千在外创业人员的杰出代表。此次,他塑造并捐出两程塑像,体现了社会对两程理学的珍视,掀开了继承和发扬两程理学的新篇章,是嵩县加强党员干部廉洁家风教育的努力尝试,也是嵩县走进新时代、扎实学习贯彻落实党的十九大精神的生动实践。

近年,嵩县不断创新载体,持续深入开展廉洁家风建设活动,打造嵩县两程廉洁家风教育基地,作为广大党员干部日常廉政和家风教育的重要场所,引导党员干部培育良好家风;在全县形成建设廉洁家风、营造政治生态、倡树和谐向上的良好政治风气和社会风尚。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号