县委 县人大 县政府 县政协

[河南日报客户端]嵩县银杏文化节启幕,邀您共赴金色盛宴

来源:河南日报客户端 发布时间:2018-10-22 点击:81

河南日报客户端记者  张莉娜  通讯员  郭晓阳

秋风起,一片片银杏叶如精灵般飘落而下,编制出一个金色的童话世界。

10月19日,河南嵩县第十届银杏文化节在白河镇云龙文化广场开幕。本届银杏节将进一步贯彻落实“旅游带动”战略,展现白河独特的千年银杏风光、优美的自然山水及生态文化,助推乡村旅游发展。同时,结合节会举办,深入实施旅游扶贫,助力脱贫攻坚。

本届银杏文化节由嵩县人民政府主办,嵩县旅游局和白河镇政府具体承办。本届银杏文化节包括“多彩白河”风光摄影大赛、“魅力白河”文学作品征文大赛、“帮扶一个贫困户 嵩县山水任您游”白河镇主题活动、白河镇土特产品展示促销活动、白河镇旅游项目推介洽谈活动四项活动内容,5A嵩县诚邀省内外游客走进千年银杏林,邂逅深秋那一抹惊艳。

据介绍,嵩县白河镇素有“中国古银杏之乡”之称,至今还完整地保存着唐代千年古银杏林,现存树龄500年以上的古银杏树413棵,其中树龄千年以上的古银杏树237棵,古银杏树群落集中在云岩寺、五马寺两处。每到秋季,这里湛蓝的天空、洁净的云彩,灿烂的阳光和游客共同描绘出深秋最美的金色童话世界。美丽的山间小道,洒满随风而落的银杏叶,宛若油画一般。

自2009年起,嵩县连续举办了九届银杏文化节,该文化节已逐步成为我省金秋旅游的节会品牌。目前,嵩县白河镇千年银杏林初入观赏期,银杏叶初黄,预计到10月底至11月中旬为最佳观赏期。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号