县委 县人大 县政府 县政协

嵩县人民政府关于对张永良等5名同志的嘉奖令

来源:政府办 发布时间:2018-03-02 点击:27

嵩政〔2018〕18号

 

2018年5月4日,嵩县环境保护局万利晓、孔松利两名同志,在对伊河鸣皋地表水出境断面环境隐患排查时,发现田湖镇洒落村对面一采砂场正在非法生产,造成伊河河水浑浊。在现场拍照取证时,2名同志被砂场人员强行拖下车、殴打,抢夺照相取证手机,用工程车辆撞击执法车辆,造成孔松利头痛、头晕,鼻骨骨折并大量出血。万利晓报警后,3名犯罪嫌疑人仓皇逃跑。

案件发生后,县委、县政府高度关注,嵩县公安局迅速成立了由政委张永良为组长,李万军、王志峰为副组长的“5.4”专案组,迅速展开侦查抓捕工作。由于三名嫌疑人均为多次被公安机关打击处理过的违法犯罪前科人员,反侦查意识极强,案件侦破一度陷入僵局。在此情况下,专案组锲而不舍,知难而进,多策并举,历经十余个昼夜的艰辛工作,最终使三名嫌疑人迫于强大的压力走投无路,到公安机关投案自首(经查其中两名嫌疑人何某军、何某飞为涉黑涉恶人员,并有前科),此案圆满告破。

在侦破过程中,政委张永良同志临危授命,担任此案的专案组组长,亲临一线督导指挥,对疑难情况及时协调予以解决,同时明确侦查方向、工作思路,确保了整个专案组工作的有序推进。李万军同志为专案组副组长(兼县公安局扫黑除恶办主任)多次召开案情分析会,同时带领专案组人员辗转嵩县、伊川等地不分昼夜进行摸排、走访,并带领人员进行抓捕,对案件的侦破发挥了重要作用。高斌同志为了破获案件,不顾老母亲年岁已高,连续十几天住在市局及时开展网技侦查等工作。曹恒同志在抓捕过程中,奋不顾身,在脚踝崴伤的情况下,依然追捕嫌疑人。

为弘扬正气,激励先进,经县政府2018年第五次常务会议研究,决定对县公安局张永良同志记个人三等功一次,奖励现金3000元;对县环保局孔松利,县公安局李万军、高斌、曹恒等4名同志予以通令嘉奖,奖励现金1500元。

希望受表彰同志珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。全县上下要以先进为榜样,积极作为、主动担当、狠抓落实、竭诚奉献、服务人民,为全县经济社会发展做出新的更大贡献。

 

 

 

 

嵩县人民政府办公室

2018年2月27日印发

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号