县委 县人大 县政府 县政协

我县举行个体工商户营业执照和税务登记证整合首发仪式

来源:政府办信息中心 发布时间:2016-12-02 点击:293

12月1日,我县举行个体工商户营业执照和税务登记证整合首发仪式。

根据国家工商总局的统一部署,河南省自2016年12月1日起在全省范围内实施个体工商户“两证整合”,实施改革后,工商部门和税务部门的个体工商户数据信息将共享。个体工商户要办理工商及税务登记,只需在工商部门填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套材料”即可,由工商行政管理部门核发一个加载统一社会信用代码的营业执照,税务部门将不再发放税务登记证。但需注意一点,其他涉税事项仍需按照国家税收法律法规的规定办理。实施改革后,新颁发或换发的加载统一社会信用代码的营业执照,具有原营业执照和税务登记证的功能和效力。个体工商户凭加载统一社会信用代码的营业执照即可到税务部门直接办理涉税事宜;各级政府部门、企事业单位及中介机构等均应当予以认可。个体工商户相关信息以统一社会信用代码为标识,在政府部门之间共享交换,提高了主体身份识别的统一性、兼容性。有助于增强交易透明度,提高诚信收益,降低违约概率,夯实诚信体系建设基础,为实现“守信者处处受益,失信者处处碰壁”提供了基础支撑。

县委常委、副县长王九位参加首发仪式并为我县个体工商户颁发首张“两证整合”营业执照。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号