县委 县人大 县政府 县政协

嵩县国土资源局:结对帮扶国土情 爱心助力学子梦

来源:国土局 发布时间:2017-08-18 点击:38

“孩子,你先拿好这1000块钱,今后每年学费我都给你付”。

“谢谢红旗叔,我一定好好学习,撑起这个家”。逆境中求学,与耳聋的父亲相依相伴的肖静微,接过国土人朱红旗送来1000元学费后露出了久违的笑容。

肖静微住田湖镇上窑村,一家四口人,日子虽然紧巴却很幸福。随着父亲耳聋,母亲去世,家里逐渐陷入困境。缺乏劳动力,失去经济来源,大儿子肖静轩离开后,至今没有音信,家中仅剩17岁的肖静微在默默的支撑着这个家。洗衣、做饭、干农活、照料耳聋的父亲,使原本就柔弱的她显得更加瘦小。

暑假对于肖静微来说,有更多的时间照料父亲是一件好事,可她却始终开心不起来,因为暑假结束将面临新学期几百元的学费。上哪去凑这学费?亲朋好友们平时帮助的够多了,又怎么张得了口?

洛阳市嵩县田湖镇国土资源所所长朱红旗在走访帮扶对象肖静微家庭时,得知该情况,毫不犹豫的从原本就微薄的工资中拿出1000元,递给了肖静微,并鼓励她好好学习,通过自身努力考上好大学,改变命运并回报社会。受到鼓舞的肖静微,此刻表现出一副“小大人”的姿态让人欣慰。

离开肖静微家前,朱红旗说到:“孩子,记住我就是你的亲人,咱国土局就是你的家,有啥事要说,我们一定竭尽全力”。朱红旗的句句关心,使一直坚强微笑的肖静微忍不住满心感动哭了出来。“静微,要勇敢面对生活”,朱红旗安慰的说道。

朱红旗离开上窑村后,没有往自己家住的方向,而是径直奔向县新华书店高三资料专柜……

朱红旗真情帮扶的故事,其实是嵩县国土资源局“结对帮扶”贫困户的一个缩影。近年来,嵩县国土资源局按照市局党组和县委县政府工作要求,以脱贫攻坚统揽全局,成立了领导机构,向贫困村派驻工作队,密切配合驻村第一书记扎实开展“七个一”活动。局长张志强、党组书记郭小玉定期带领党员干部到贫困村开展主题党日活动,从帮扶贫困村基础设施建设、惠农政策宣传、一户一策制定、关心思想动态以及贫困户就医、外出务工、子女上学等方面给予最大帮扶。

截止目前,嵩县国土资源局先后向帮扶贫困村的基础设施建设投入资金10余万元,组织人员深入扶贫村宣传惠农政策30余次,制定帮扶措施100余条,并带领部分贫困户率先实现脱贫,受到大家的一致好评!

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号