县委 县人大 县政府 县政协

户口办理指南

来源:110联动办 发布时间:2016-04-06 点击:262

办理户口准迁证:

一、外地公民在本市购买成套住宅商品房的,准予本人及直系亲属户口迁入。

所需证明材料:申请迁入常住户口表、本人申请、房产证、购房发票、身份证、结婚证复印件、迁入人员户籍证明及关系证明。

二、投靠亲属入户

夫妻分居,准予迁入;直系亲属,准予迁入。所需证明材料:申请迁入常住户口表、本人写出书面申请、结婚证(夫妻分居)、身份证、原籍派出所出具的户籍证明并注明与申请人的关系。

三、被我市国家机关、企事业单位调入的人员,准予本人及子女迁入;垂直管理的国家机关、企事业单位内部异地调动的人员,准予本人及子女迁入。

所需证明材料:市人事局或劳动局发的《调动人员情况登记表》、原籍派出所户籍证明或户口本、身份证复印件;系统内调动:上级人事部门调动工作证明、迁入人员名册、身份证复印件、调入人员与随迁人员户籍证明及其关系证明。

四、投资兴办(含租赁、承包)企业,年上缴税收1万元以上的,本人和其直系亲属准予迁入。

所需证明材料:申请迁入常住户口表、本人申请、营业执照、法人身份证、上缴税收发票、税务登记证复印件、迁入人员户籍证明及关系证明。

五、企业聘用的有中级以上职称人员、有突出贡献的专家、享受政府特殊津贴人员、获得省(部)及以上荣誉称号、科研成果奖的人员、获得博、硕士、双学位人员,本人及其直系亲属准予迁入。

所需证明材料:申请迁入常住户口表、本人申请、职称证书和单位聘用证明(中级以上职称提供)、荣誉称号证书、学历证书、迁入人员户籍证明及关系证明、身份证复印件(夫妻需提供结婚证)。

六、荣获本市市级以上见义勇为、劳动模范、科技进步奖项,或者被市级以上政府记大功的,本人及直系亲属准予迁入。(随迁子女年龄限制:

所需证明材料:申请迁入常住户口表、本人申请、获奖证书、迁入人员户籍证明及关系证明、身份证复印件(夫妻需提供结婚证)。

七、驻洛部队干部家属随军入户(条件:副营以上;军龄15年;技术11级以上;士官五、六级)

所需材料:(1)申请迁入常住户口表(师、旅以上政治部门填写意见加盖公章);(2)部队随军报告表;(3)结婚证;(4)任职命令;(5)被申请人原籍派出所户籍证明或户口簿、身份证复印件。

上述七条子女随迁年龄限制20岁以下

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号