县委 县人大 县政府 县政协

我县开展“3•15”国际消费者权益日宣传活动

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-03-16 点击:78

315日,县工商局、县消费者协会牵头组织举行 “3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动。县卫生局、质监局、食品药品监督管理局、商务局、广电台、农业局、物价办等有关消委会成员单位参加了此次活动。

此次宣传咨询活动围绕2017年“网络诚信消费无忧”年主题开展,旨在树立“消费者优先、消费者至上”理念,促进经营主体诚信经营,建设消费无忧的网络消费环境,引导广大消费者科学理性消费,释放消费潜力。活动中通过设置咨询台、宣传展板,悬挂宣传条幅,设立假冒伪劣商品展示,现场受理消费投诉和发放宣传资料等方式,积极向过往群众宣传消费维权、产品质量、知识产权、打击传销和非法集资、真假卷烟鉴别等方面的知识,解答消费者在消费维权方面的疑问,并向群众提供政策咨询、法律维权,通过宣传,引导消费者科学消费、理性消费和放心消费。同时,我县工商部门各站所在乡镇也在当天组织开展了网络诚信消费无忧”宣传咨询活动,纪念“315”国际消费者权益日。

活动当天,全县共发放各类宣传资料12000余份,受理消费者咨询服务120人次,现场受理消费者投诉23起。

县委常委、副县长王九位到活动现场察看,要求继续加大宣传力度,积极引导消费者科学理性消费、依法维权,充分发挥工商、卫生、质监等职能部门的服务作用,持续加大消费纠纷调处力度,为促进社会和谐稳定做出更大贡献。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号