县委 县人大 县政府 县政协

洛阳政务服务微信公众号洛阳政务服务APP上线运行

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-07-27 点击:470

洛阳政务服务微信公众号

洛阳政务服务APP

上线运行

洛阳政务服务网上办事大厅、洛阳政务服务微信公众号、洛阳政务服务APP已建设完成并上线运行,现将其功能与使用介绍予以公布。

一、洛阳政务服务网上办事大厅功能与使用介绍

(一)登录与注册

登录地址:http://www.luoyangzw.gov.cnIE9.0以上浏览器,最低分辨率为1366*768,建议分辨率为1920*1080

注册时,跳转到省网厅完成统一认证注册。请先点击网站页面右上角“注册”,在其下拉的两类用户中,点选其一,即可进入用户注册界面。

1.“个人用户”注册

填写账户基本信息,基本信息填写完后,点击“注册”按钮,即可完成个人用户注册。

2.法人用户注册

1)企业用户:法人类型选择“企业法人”,根据界面提示,准确填写“企业名称”、“企业工商注册号”、“企业法人姓名”、“企业法人性别”、“企业法人民族”、“企业法人身份证号”及账户基本信息,点击“注册”按钮,即可完成企业法人注册。

2)事业单位、其他组织用户:法人类型选择“非企业法人”,根据界面提示,准确填写“机构名称”、“组织机构代码”、“机构负责人姓名”、“机构负责人性别”、“机构负责人民族”、“机构负责人身份证号”及账户基本信息,点击“注册”按钮,即可完成非企业法人注册。

(二)常见问题

1.如何办事

根据您要办的事务性质,请先点击“个人办事”或“法人办事”,再根据“主题”或“部门”,找到您要办的事项,点击办事指南,即可查看办事相关信息,如系统提供了“在线申报”功能,则点击“事项展示”界面的【申报】即可进入申报界面。

2.如何使用便民服务

点击“便民服务”某个主题名称,即可进入相应主题的服务界面。

由于便民服务往往是在市县提供服务,所以切换到您所在的市县分站查看,更为方便。

3.如何咨询投诉(已开发、待部署)

网厅提供了多种咨询投诉方式:智能问答、常见问题、我要咨询、我要投诉。

二、洛阳政务服务微信公众号功能与使用介绍

 

微信公众号搜索关键词“luoyangzw”、“洛阳政务服务”或扫码关注

 

(一)微政务

用户绑定:需要先在洛阳政务服务网上办事大厅(http://www.luoyangzw.gov.cn)申请注册账号,再进行用户绑定操作。

中心简介:中心概况介绍。

中心公告:展示中心公告。

最多跑一次:根据部门展示洛阳市最多跑一次事项功能清单,可点击进入进行事项的查询、在线预约和在线申报。

(二)微服务

手机取号:可以通过微信进行手机取现场号,有地理位置和取号数量限制。

办事指南:查询办事指南详情,可进行事项在线预约和在线申报。

办件查询:查询已提交申报事项的办件进度。

大厅排队:展示大厅排队信息。

便民服务:该页面展示洛阳市便民服务应用。注:便民服务应用模块目前以超链接方式,正在进行数据对接和本地页面开发。

(三)微互动

交通导航:调用百度地图,展示市民之家位置,提供导航路线。

窗口动态:展示市民之家各楼层窗口位置。

三、洛阳政务服务APP功能与使用介绍

 

下载方式:通过手机浏览器扫描二维码进行下载安装。

(目前只提供安卓版本)

(一)首页

1、【我要看】  查看中心日常工作动态及公告公示。

2、【我要查】  可以通过输入办件编号查询办件状态。

3、【我想办】  按照个人、法人展示不同事项分类,点击进入可以进行事项的查询、在线预约和在线申报。

4、【我要问】  此功能模块需要与网民诉求系统对接,提供在线咨询和投诉功能,此功能模块正在对接过程中。

5、【最多跑一次】  根据部门展示洛阳市最多跑一次事项功能清单,可点击进入进行事项的查询、在线预约和在线申报。

6、【猜你想办】 根据日常关键词搜索及常查看的事项操作数据,系统自动推送用户可能想办理的事项业务信息。

(二)政务服务

该页面可根据个人办事、法人办事的部门分类列表,快速进入到事项页面进行查询、在线预约和在线申报。

(三)便民服务

该页面展示洛阳市便民服务应用。

注:便民服务应用模块目前以超链接方式,正在进行数据对接和本地页面开发。

(四)我的

可通过在洛阳市网上办事大厅http://www.luoyangzw.gov.cn)申请的账号在此页面登录,或通过手机短信验证码进行登录。

 

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号