县委 县人大 县政府 县政协

开车姿势不对惹来一身病

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-04-20 点击:3

对于开车一族来说,开车时身体前屈,容易使脊柱生理弯曲处于紧张状态,而且注意力高度集中,很难察觉到身体不适。长此以往,很可能令颈椎、腰椎亮起“红灯”。

座位太靠后,腰椎越来越酸疼。建议座椅位置不要太靠前,以右脚轻放刹车踏板,大小腿间角度为120度左右或更大为宜。此外,靠背位置也不应过于垂直,尽量将前胸远离方向盘,但保证右手能轻松换挡。

头枕低于后脑勺,易导致颈椎突出。头枕如果位置过低,容易令颈椎前倾承受压力过大,引发颈椎突出等问题。正确的头枕高度应该是:头枕中间柔软部位与耳朵上沿平齐。

不系安全带伤脖子。当遇到意外急刹车时,由于汽车惯性,脖子快速前屈然后突然弹回,可能引发颈椎挥鞭伤(犹如鞭子挥动时的反应)。建议司机驾车时除保持头脑清醒、系紧安全带外,要控制好车速,乘客也要系好安全带。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号