县委 县人大 县政府 县政协

夏季营养第一瓜!你吃对了吗?

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-08-10 点击:5

消暑第一瓜——冬瓜

冬瓜虽然姓冬,却是夏季里难得的美食,有祛暑、祛痰、利尿之效,绝对是消暑第一瓜。夏季天热,大便燥结,还有口臭,吃降火药劲太大,这时冬瓜就派上大用场了。冬瓜性寒,肉厚多汁,有清热解毒之效。冬瓜脂肪含量低,还含有抑制糖转化为脂肪的丙醇二酸,夏季减肥肯定少不了它。

美白第一瓜:丝瓜

丝瓜水被称为“美白水”,因为其富含维生素B1和维生素C,前者防止皮肤老化,后者有美白作用。另外,丝瓜还有解毒通便的作用,多吃丝瓜,皮肤好。用铁锅炒丝瓜容易变黑,炒前先焯一下或加点西红柿一起炒就不会变黑了。

养胃第一瓜:南瓜

夏天又潮又热,甜食不宜多吃,但南瓜例外,甜而不腻,而且还有一个拿手本领——护胃。“南瓜富含果胶,可形成‘防护膜’,起到保护胃肠道黏膜的作用;另一方面,还能吸附肠道内的重金属,促进其排出。南瓜的血糖生成指数高,糖尿病人可用来替代部分主食,但不能过量。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号