县委 县人大 县政府 县政协

怎样尽快摆脱十一长假综合症

来源:省国资委 发布时间:2017-10-10 点击:32

一、调节睡眠。如果晚上因神经过于兴奋一下子无法入睡,可以听些舒缓的音乐,或者轻轻按摩下头部、泡个热水脚,这样有助于入睡,但切勿贪睡,否则越睡越没有精神。

二、肠胃大扫除。节假日期间难免会大鱼大肉的海吃,所以要给肠胃“减负”。不妨多吃些新鲜的蔬菜、水果,喝点白粥、面条等,尽量保持清淡的饮食,适当控制零食,以缓解身体疲惫感。

三、调整心态。要做好心理上的调节,静下心来整理下工作内容,把放飞的心思收回来。可与人多交流,排解内心压力。 

四、运动调整精神状。十一假期期间,很多人都会变得“懒懒的”,收假后,可以进行运动量相对大的运动,比如快跑、游泳、自行车等,可以帮助身体消耗一些能量,重新获得元气。

五、到办公室后,在走廊里散散步,去每间办公室转一圈,向同事们问好。这样既可以帮助了解新一天办公室里的气氛,又能使自己和同事、上级保持良好的工作关系。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号