县委 县人大 县政府 县政协

降血脂有哪些好方法

来源:嵩县人民医院 发布时间:2018-05-14 点击:4

高血脂是一个比较常见的疾病,也是一个比较严重的问题。高血脂如果没有及时进行调理,会严重影响人们的身体健康。下面就和大家介绍几个降血脂的方法:

1、多到户外锻炼

人如果长期不运动,会导致脂肪的累积,产生更多威胁健康的血脂。因此,建议大家要适当的多运动,运动可以增强人的体质、抵抗能力、促进血脂的分解,降低胆固醇和血糖,因此运动是降低血脂的重要途径。为了您的身体健康,可以适当到户外活动,可以选择散散步、慢跑、快走、转呼啦圈、跳绳等等运动,取材简单,运动效果好。

2、减少饮食中的脂肪含量

日常生活中有很多高脂肪的食物,有些人对于饮食方面没有克制,大鱼大肉,导致摄入的脂肪过高,容易造成人体的胆固醇升高,影响血压和血脂的水平。我们要注意多吃水果蔬菜,避免高脂肪食物的食物。

调整情绪

社会的快速发展,导致当前社会生活压力大,加班熬夜的已经是日常,大部分人都比较容易烦躁发怒,而情绪起伏过大会导致血脂升高,对于身体健康是不好的,因此人们在日常生活中要控制自己的情绪,保持平和、乐观的心态。

4、多喝茶降血脂

茶有降脂肪的作用,对于爱喝茶的老年人来说,是一个非常好的降血脂方法。在喝茶的同时可以清理血管中的脂肪、胆固醇、溶解血栓斑块等。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号