县委 县人大 县政府 县政协

护胃小妙招

来源:嵩县人民医院 发布时间:2018-07-10 点击:0

1.少吃油炸食物  油炸食物不易消化,会加重消化道负担,多吃易引起消化不良。

2.告别烟酒  烟雾和酒精都会对胃黏膜造成比较严重的刺激,破坏黏液层的完整性,导致屏障功能降低,从而引发慢性胃肠疾病

3.中药食材帮调理  猴头菇、前胡、淮山等已证实可以养胃,用食材煲汤、煲水均可。

4.远离损胃食物  淀粉含量太高食物少吃,如糯米、番薯、芋头,含糖量太高,胃酸一刺激3.容易产酸;碳酸饮料容易产气会引发打嗝,最好少碰。

5.亲近蔬菜水果  蔬菜、水果容易消化,不会给胃带来分解提炼的负担,而且有足够多的碱性,也可以中合胃酸。蔬菜、水果里含有的纤维素,可以让被消化后的食物结成松软的块状,更容易通过肠道。因此,不要每餐都应该适量地加入蔬菜、水果。

6.精神集中  吃饭时应专心致志,不可—心二用。如果—边吃饭,—边思考问题;或者—边吃饭,—边看书、看电视,较多的血液要供应脑部工作,会直接影响胃肠道的血液供应。经常这样,势必会影响胃的作用,引发胃病。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号