县委 县人大 县政府 县政协

5个妙招唤醒“早起困难户”

来源:嵩县人民医院 发布时间:2018-11-08 点击:0

下面为大家介绍了五种早起后保持清醒的方法。

1.让自己暴露在光源之下。早上起床的时候,把窗帘拉开、窗户打开,以便让光线射进来让我们自然清醒。也可以选择在晚上就寝的时把窗帘拉开。

2.给予身体足够的水分。身体会在晚上进行新陈代谢,流失掉一部分的水分。所以在早上起床后可以喝一大杯水,并且加入一些维他命c以给予身体足够的水分。

3.吃一份健康营养的早餐。专家建议早上应尽量避免摄入高糖分的事物,而富含纤维和碳水化合物的早餐会使你整个早晨都拥有好精神。同时要保证水果的摄入。

4.早起做一组伸展运动。在早起后可以做一组伸展运动,或者是外出散一会儿步。通过有氧运动刺激神经,让我们从早上开始就充满活力。

5、听听音乐。早上听几首音乐不光可以赶走疲惫的感觉,还可以让我们心情倍感愉悦。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号