县委 县人大 县政府 县政协

关于田湖镇政府协商的协议无人执行的解释

来源:110联动办 发布时间:2015-11-04 点击:2342

 

近日,接到群众诉求:于合亮不履行协议。

经田湖镇政府调查,结果如下:

第一:于合亮于2015年9月1日正式纳入于岭村卫生所工作,成为一名正式的乡村医生,获得处方权,在于岭村卫生所所长领导下参与经营管理,分工就是以诊断医疗为主,兼卫生所管理员。

第二,关于清点卫生室财产和药品,除卫生所办公用房、桌椅属村集体固定资产外(村委有备案),所有药品、医疗器械,统一都是县卫生部门配送,并有卫生部门备案,受药监部门监督实施,村委无权监督参与药品管理。

第三:关于卫生所经费分配问题,经费包括一般诊疗费、基药补助费、公共卫生服务费三部分。分配办法,参与管理者,由卫生部门每季度对三项服务费考核后,按考核分值进行拨发,一般诊疗费是按出具处方人次拨发,基药补助费是按每季度售药多少拨发,公共卫生费拨发分九项,分别是档案管理、老年人管理、慢性病管理、妇幼管理、预防接种管理等九项。也是按参与者管理服务的好坏,进行考核,按分值比例拨发。

关于于合亮提出经费分配问题,应该从2015年9月1日期参与分配,仍按每季度考核结果享受按劳分配经费。按规定,卫生所全体人员不存在工资待遇问题。 

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号