县委 县人大 县政府 县政协

全市百县万村综合文化服务中心示范工程建设现场会在嵩召开

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-02-23 点击:70

2月22日,全市百县万村综合文化服务中心示范工程建设现场会在我县召开。市委常委、宣传部长杨炳旭出席会议并讲话。县委书记徐新,县委常委、宣传部长魏从刚参加观摩会。

与会人员实地观摩了城关镇菜园村、王庄村综合文化服务中心和群众文化活动开展情况,听取了城关镇综合文化服务中心建设情况汇报

嵩县县委宣传部以及栾川、洛宁、宜阳和汝阳县的有关乡镇村在会上做了典型发言,介绍了县、乡、村三级开展示范工程建设的经验和做法。

省百县万村综合文化服务中心建设领导小组办公室负责人对我县百县万村综合文化服务中心示范工程建设工作给予了充分肯定。并指出实施百县万村综合文化服务中心示范工程建设是中宣部在全面建成小康社会进入决胜阶段、脱贫攻坚进入关键时期做出的一项重大部署,是国家一项重要的利民、惠民工程。百县万村综合文化服务中心是丰富偏远农村居民精神生活的重要场所,是社会主义核心价值观进村入户的重要平台,既要高质量建起来,又要让老百姓用起来,还要管起来,更好地满足人民群众精神文化需求。

杨炳旭在讲话中指出,百县万村综合文化服务中心示范工程建设实施一年以来,既强化了宣传思想文化系统的政治功能和服务功能,又有效凝聚了党心民心,得到了基层群众的高度肯定,奏响了“小阵地、大作用”的和谐乐章。他强调,要把示范工程建设作为脱贫攻坚、精准扶贫的重要政治任务完成好;作为宣传思想文化工作服务党的中心工作的重要品牌切实抓好;作为加强基层思想文化阵地建设的重要示范抓出样板;作为锻炼加强基层干部队伍作风建设的难得机遇抓紧抓实。同时要层层压实工作责任,完善工作机制,加强督查指导,严格兑现奖惩,从严问责,确保按期完成我市第二批建设目标任务。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号