县委 县人大 县政府 县政协

县政府督查室对全县扶贫项目进行督查

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-03-03 点击:55

为了落实县两会精神,3月2日,县政府督查组对我县扶贫项目进行督查。

督查组一行先后来到旧县镇马店村、大章镇赵楼村、纸房镇马驹岭村、饭坡镇汪城村、黄庄乡河东村和木植街乡,实地查看了正在建设的光伏扶贫项目、千亩香椿种植项目和易地扶贫搬迁工程。所到之处,各个扶贫项目正在施工,各项扶贫工程正在加紧建设。

2017年是十三五脱贫攻坚的关键之年,今年,县委、县政府投资5.56亿元,计划搬迁深山贫困群众9200人,规划建设搬迁安置点32个,免费为深山贫困群众建设安置房23万平方米。截至目前,两个安置点主体完工,其他安置点全部开工建设,计划九月底全部达到入住条件。同时,县委、县政府把产业扶贫作为贫困群众脱贫增收的基础性工作来抓,把2017年定为产业扶贫年,计划利用整合资金1.74亿元,实施重大产业项目37个。其中,种植业项目22个,养殖业项目5个,旅游产业项目6个,加工业项目4个。截至目前,所有项目全部开工,6月底全部完成建设任务,确保年底圆满完成10500名贫困群众的脱贫任务。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号