县委 县人大 县政府 县政协

我县召开2017年脱贫攻坚第二次推进会

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-05-03 点击:28

 

5月2日,我县召开脱贫攻坚第二次推进会,学习贯彻省市推进会精神,回顾总结前段时间脱贫攻坚工作中存在的问题,进一步传导压力、强化责任,突出精准、聚焦整改,严格督查、注重落实,确保脱贫攻坚各项工作有序高效推进。

县委书记徐新出席会议并作重要讲话。县委副书记何先锋主持会议。

县委书记徐新出席会议并作重要讲话。

会议宣读了《全县2016年易地扶贫搬迁和2017年产业扶贫成效考核情况的通报》;宣读了《关于成立嵩县脱贫攻坚督查巡查组的通知》;《嵩县2016年扶贫开发工作成效考核有关问题整改方案的通知》;《关于改进作风狠抓落实进一步完善脱贫攻坚责任体系的意见》等文件精神。

徐新在讲话中指出,要正视问题、深挖根源、自加压力。脱贫攻坚,讲的是政治,干的是民生,体现的是大局,反映的是党性,是一项极其严肃、极其重大的政治任务。各乡镇、各部门要把打赢脱贫攻坚战作为同党中央保持高度一致的政治任务、作为检验“四个意识”的重要标准,提升政治站位、强化政治担当,一定要把这项工作抓实、抓好、抓出成效;要把脱贫攻坚放在统揽经济社会发展全局的战略地位,以超常的力度、超常的措施,推动各项工作向脱贫攻坚聚焦、各种资源向脱贫攻坚聚集、各方力量向脱贫攻坚聚合,形成脱贫攻坚的强大力量;要切实加强干部作风建设,坚决克服“急躁症”“拖延症”“虚浮症”“懒惰症”等作风顽疾,始终保持一股拼劲、钻劲、韧劲,以“绣花”的精神、“绣花”的耐心、“绣花”的功夫,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

徐新强调,要聚焦整改、科学施策、精准发力。今后一个时期全县脱贫攻坚工作,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,以查摆和整改问题为抓手,把问题导向、精准要求落到实处,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。要切实做到“四个真”:一是聚焦问题真整改,二是统筹施策真精准,三是改进作风真扶贫,四是硬起手腕真督查。要切实做到“四个坚决杜绝”:一是坚决杜绝形式主义,二是坚决杜绝不敢担当,三是坚决杜绝虚假脱贫,四是坚决杜绝违规违纪。

徐新要求,要明确责任、树立导向、狠抓落实。打赢脱贫攻坚战,关键在较真碰硬抓落实。要凝心聚力、真抓实做,以较真求认真、以碰硬求过硬、以实干求实效,推动脱贫攻坚各项工作落到实处。具体说来,就是要做到“四个进一步明确”:一要进一步明确指导思想,二要进一步压实六个责任,三要进一步明确用人导向,四要进一步明确责任追究。脱贫攻坚是摆在我们面前最艰巨、最紧迫的政治任务和民生工程。要以更强烈的担当、更精准的措施、更扎实的工作,上下一心、务实重干,全力以赴打赢脱贫攻坚战,向市委市政府和全县人民交上一份合格的答卷!

县四大班子领导,县直各单位一把手,各乡镇党委书记、乡镇长、主抓副职、扶贫办主任,驻村第一书记、队长、队员,310个行政村支部书记参加会议。

会后,16个乡镇、部分县直单位参会人员就会议贯彻落实情况,尤其是问题整改和脱贫攻坚下步工作进行讨论,并召开讨论情况汇报会,对下步工作提出要求。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号