县委 县人大 县政府 县政协

县政协委员视察脱贫攻坚工作

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-06-15 点击:25

6月13至14日,县政协副主席王五成、张平分别带领部分县政协委员到饭坡、田湖、旧县、车村等八个乡镇,视察脱贫攻坚工作推进情况。

根据《2017年度县政协协商工作计划》安排,县政协6月下旬即将召开“脱贫攻坚”专题议政性常委会议。为确保议政效果,经县政协主席会议研究,决定在九届二次政协常委会议召开前,由县政协机关和各乡镇联络处联合,同步对脱贫攻坚工作进行专题调研。主要目的是了解我县脱贫攻坚工作开展情况,掌握存在的问题与不足,听取各方面的意见与建议,为县委、县政府打赢脱贫攻坚提供智力支持与决策参考。

县政协委员先后到饭坡镇沙坡村、田湖镇小安头村、何村乡姜岭村、大坪乡东源头村、旧县镇河南村、车村镇水磨村等12个行政村,通过实地察看、听取汇报、问卷调查、与乡村干部和贫困户代表座谈等形式,详细了解乡村产业扶贫、教育扶贫、易地搬迁、生态补偿、社会保障兜底脱贫、脱贫攻坚组织领导、扶贫政策落实、基础设施建设等工作开展情况。

王五成强调,我县贫困面大,贫困程度深,脱贫任务艰巨,各乡镇党委、政府要进一步提高思想认识,切实增强做好扶贫攻坚的政治责任感和工作紧迫感,采取有效措施,学习先进经验,突出精准发力,引进高附加值的农业项目或加工项目,走产业“造血”、技术“扶智”的道路,切实打好“组合拳”;要加大培训力度,提高贫困群众的素质;要集聚大众智慧,利用本地优势,想方设法为贫困人员创造长期就业致富的机会,从根本上解决贫困问题,同心协力打好这场扶贫攻坚战。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号