县委 县人大 县政府 县政协

搞好民生得民心

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-08-02 点击:17

8月1日上午,广大居民盼望已久的陆浑跨大桥通车了。这是县委、县政府实施众多民生工程的一个缩影。

近年来,我县坚持把群众满意作为衡量标尺,推进民生改善与社会事业同步提升,让人民群众的日子一年比一年好。先后启动实施了伊东路网建设,绿化路灯,供排水同步跟进,使新区达到入住条件,两所学校投入使用,新区医院即将竣工,建设了玉皇山森林公园、大禹公园、伊尹公园;修建了水源街大桥;改造提升了二桥、县影剧院、人民路、建设路;投资3亿多元的伊河治理及橡胶坝建设正在紧张进行中……全力编就我县民生“幸福网”,令人欣慰,让百姓由衷点赞。

今年我县按照“让实事惠民,让百姓感知”的原则,围绕人民群众最迫切、最直接、最现实的民生问题,积极谋划实施今年十件民生实事

民惟邦本,本固邦宁。关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,历来是党和政府的神圣职责和根本目标。坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,不仅是党的优良传统,也是赢得人民群众信任和支持的力量源泉。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。纵观我县今年十大民生实事,都是“民生”二字沉甸甸的内涵,都是百姓真切的期盼。加快解决民生难题,早日补齐民生短板,“让人民过上好日子”是县委、县政府对百姓更多“获得感”做出的庄严承诺,更是全面深化改革的着力点,切入点,也更是嵩奋力实现“四大战略”目标引擎。

十大民生实事面广量大,需要全县各级领导干部务实地干;需要有坚持不懈的韧劲,一件接着一件办;需要发扬钉钉子精神,不能虎头蛇尾;需要同经济发展阶段相匹配;既要积极作为,又要量力而为。能否做到一诺千金,扎实推进民生工作,避免开“空头支票”,是衡量我们领导干部执行水平高低的重要“指标”,更是检验我县开展“两学一做”专题教育活动和经济社会发展取得实效的“试金石”。(供稿:王天立)

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号