县委 县人大 县政府 县政协

《2016嵩县重大项目巡礼》之大坪乡

来源:政府办信息中心 发布时间:2016-12-22 点击:118

2016年,在县委、县政府的正确领导下,大坪乡以群众增收和壮大乡域经济为目标,以重点项目建设为抓手,以改善民生为根本,全力推进县乡重点项目建设,为全乡持续快速健康发展提供了有力保障。

今年大坪乡承担县重点项目三个:一、扶贫搬迁项目:总投资1500万元,规划建设多层住宅楼2栋、160套,目前已完成全年搬迁任务。二、观光农业项目:持续推进万亩农业观光园项目建设,沿大库路、大穆路种植油菜、油葵、玫瑰、杭白菊、迷迭香等12000余亩;玫瑰花茶已小批量上市。三、农业基础设施建设项目:总投资180万元的水利工程,管道铺设、蓄水池建设已全部完工。

在完成县重点项目建设任务的同时,还重点做了以下四方面工作:一、公路建设方面:总投资1870万元的大穆路升级改造项目,已全线通车。其中上级项目资金700万元,乡里自筹资金1170万元。市、县农村公路管理处主要领导对该工程作出一高两大的评价。一是标准高,该道路达到山岭重丘区二级公路标准,路面宽7米,路基宽11米以上。二是工程量大,路基挖方30万方、填方26万方,沿线土地征用210亩,迁移电力、通讯线杆360根、供水管网、灌渠5400米,经济林等附属物赔偿130万元。三是施工难度大,填方高度最高达43米,挖方深度达26米,挡墙高达20余米,在道路施工中都比较少见,部分工程因技术问题又进行了重新设计。特别是其中有700多米路段,由于地质情况复杂,钩机挖不动,爆破效果不好,一度施工中断,最后经市县技术人员现场指导并协调,从湖北租借大型施工机械进行作业,利用70多天时间才修通该路段路基。庆安禅寺道路建设项目。总投资130万元,其中上级项目资金105万,乡里自筹资金25万元,硬化道路3公里,目前已竣工通车。二、扶贫整村推进工作。总投资130万元,其中扶贫项目资金70万元,乡、村两级自筹资金60万元,共硬化村组道路3.5公里,已顺利完工并通过验收。三、烟叶生产工作。投资450万元建设烟叶千亩示范方2个,种植烟叶3500余亩,收购烟叶62万斤,实现税收172万。四、美丽乡村建设方面。总投资470万元占地25亩的文化广场已完成前期征地、附属物清理和地下排污渠建设工作,月底可全部完工。

下一步,我们将按照县委、县政府实施四大战略的总体部署和具体工作要求,以扶贫攻坚、产业培育、基础设施建设为重点,积极推进项目建设,确保完成各项工作任务。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号