县委 县人大 县政府 县政协

徐新到库区乡调研项目建设

来源:政府办信息中心 发布时间:2016-12-26 点击:106

1222,县委书记徐新到库区乡调研项目建设。徐新先后来到湖光山舍养老养生项目、华东医药中药材种植加工基地,详细了解项目建设进度。

湖光山舍项目位于库区乡柏坡村,项目建有错层别墅和精装修公寓楼,总建筑面积34000平方米,目前项目主体工程已经完工,庭院绿化、室内外装修、外立面提升等后期工作正在有序进行。

华东医药中药材种植加工基地项目位于库区乡陆浑湖畔,是我县2015年引进的社会化扶贫“金果树工程”项目。主要建设内容包括:新品种核桃和新品种皂荚标准化种植;丹参、生地、柴胡等中药材标准化种植和加工销售;樱桃、猕猴桃、硕梨等自助采摘园;健康养生以及餐饮、住宿、娱乐、超市等游客服务中心配套设施建设。目前,一期1860亩已经完成建设任务。

徐新指出,华东医药中药材种植项目的顺利实施,带动了大量周边贫困群众实现家门口就业,对实现农民增收,农业增效起到了巨大的推动作用,各项目单位要切实履行社会责任,带动项目区周边群众脱贫致富;要坚持林药兼做、生态环保、旅游观光、扶贫带动的理念,着力打造区域一流的林药种植科技示范园区和林药休闲观光园区。

徐新要求,各相关单位要进一步加强协调服务,推进项目建设;项目建设单位要加快工程进度,倒排建设工期,高标准进行园区绿化,严格控制容积率,提升项目档次,同时要切实履行社会责任,带动项目区群众脱贫致富。

副县长张,县委办、县农业局、县产业集聚区和库区乡等有关负责人一同调研。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号