县委 县人大 县政府 县政协

嵩县城区水生态治理PPP项目开工

来源:政府办信息中心 发布时间:2016-12-31 点击:87

1230日,嵩县城区水生态治理PPP项目开工。

嵩县城区水生态治理PPP项目,是我县为进一步改善嵩县城区环境,采用的第一个PPP合作模式建设项目。该项目是以防洪为主、生态优先、以人为本、自然环保为治理理念,通过工程措施、生态修复、自然发展等方式,实现河清水畅、岸绿景美、功能健全、人水和谐的目标。项目主要包括“两坝两渠三条河”,两坝是指伊河城区橡胶坝、伊南伊北渠渠首坝;两渠是指伊南渠、伊北渠;三条河是指吕沟河、太平沟河、高都河,工程估算总投资3.58亿元,建设工期两年。

县长宗玉红在讲话中指出,城市依水而建、因水而兴,管好、用好水资源,造福广大群众,是城市发展的永恒话题。嵩县县城紧邻陆浑水库,伊河穿城而过,具有打造湖滨山水城市的独特优势。实施伊河城区段水生态治理工程,贯通城市水系,是我县水利和城市建设上的一件大事,也是关系全县发展、惠及全县人民的好事、喜事。嵩县城区水生态治理PPP项目是我县首个政府与社会资本合作项目,希望承建方认真筹划、科学管理、安全施工,高效有序推进项目建设,真正把项目建成精品工程、示范工程;要求全县各部门、各单位要继续通力配合,全力以赴为项目建设提供优质高效服务,确保项目早日建成、发挥效益。城关等相关乡镇要继续为项目提供一流服务,创造一流环境,全力促进项目实施。

县委书记徐新宣布嵩县城区水生态治理PPP项目开工。

县领导何先锋、王宏晓、王淑霞、苏焕章、乔万里、王修利、朱金斗、王玉杰,项目承建方主要负责人及各乡镇、县直有关单位负责人参加开工仪式。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号