县委 县人大 县政府 县政协

徐新调研光伏发电扶贫等项目

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-02-10 点击:80

2月10日,县委书记徐新到饭坡镇调研光伏发电扶贫项目。县领导何先锋、王玉杰陪同。

徐新一行先后来到饭坡镇汪城村、青山村实地调研光伏发电扶贫试点情况,听取项目负责人有关工作汇报。并与县扶贫、发改、电业等部门负责人认真研究,详细了解相关情况。

光伏发电产业扶贫工程是扶贫工作的新途径,有利于人民群众增收就业,有利于人民群众生活方式的变革,具有明显的产业带动和社会效益。根据国家扶贫工作部署和支持光伏产业的政策,我县决定组织实施光伏扶贫试点项目工程。

徐新要求,光伏发电项目要做到科学选址,合理组织施工,既要符合国家政策,又要切合当地实际,县发改、扶贫、电业、林业、国土等相关部门和饭坡镇要站在讲政治的高度,相互配合,克服困难,最大限度的支持项目建设,确保工程顺利施工;施工方要加班加点,加大力度,使工程尽快建成,发挥最大的效益。

随后,徐新一行还来到饭坡镇沙坡村实地察看了核桃基地和养牛场,听取了全县种植产业有关工作汇报,要求要进一步加强对种植农户的相关技术技能培训,做到科学规范种植,不断扩大种植养殖规模,形成产业链条,让贫困户真正享受到产业项目带来的实惠。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号