县委 县人大 县政府 县政协

住建局:提升城市品位 建设一流县城

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-03-14 点击:55

为了落实县两会精神,3月8日,县政府督查组对我县重点项目建设工作进行督查。 住建局按照城市提升年要求,大力推进重点工程项目建设 。高标准规划设计,高标准施工,目前住建局承担的重点项目建设工作正有序推进。

2017年是我们全面提升我们县城市建设的关键之年,刚刚闭幕的县两会,县长宗玉红同志所作的政府工作报告,大篇幅谋划了2017年城建项目,绘就了嵩县城乡建设蓝图,这既是动员令,又是施工图,大政方针确定,我们城建系统广大干部职工积极按照县委、县政府的决策部署干字当头、不等不靠,以百城提质工程,国家园林县城复检为载体,大力推进重点项目建设,全面提升城市品位,以工匠精神建设一流县城。

今年我们谋划了4大类26项承建项目。

在强力推进路网建设方面:

2017年计划完成路网建设项目10项。这包括石磊东街、两程东路、育英路、陆浑大道延续至三桥、水源东街、沙沟堤路、建设南路至伊河三桥、书院街、滨河北路、玉皇山上山道路。通过以上道路的建设,进一步疏通老城,带动新城,不断优化城市道路交通格局。

在加快推进公园建设方面:

一是健康绿道公园项目,项目位于县城伊东新区,伊河一桥与跨湖大桥之间大堤上,全长962米,宽80米,总用地面积100亩。二是体育公园项目,项目位于县城四期开发区,伊河二桥与伊河三桥之间西侧大堤,总用地面积90亩。三是玉皇山森林公园建设项目。总投资1750万元,完成山门、停车场、景观亭、廊道、公厕及通往山门的道路和河堤建设;四是嵩州公园提升改造工程。五是高标准完成高速出入口伊尹公园建设项目。

在全面推进城乡提质工程方面:

一是完成人民路、白云大道综合提升改造,使老城区在绿化、亮化、美化、城市色彩方面提升档次;二是集中供暖项目。全力推动伊川至嵩县天然气管道建设,拟定三到四个试点,启动城区天然气分布式供暖;三是完成“三馆合一”建设项目。四是建成农贸市场建设。五是完成城区城门街、福音街、北店街至瑶北坡段、春晓街和东环路等7条街道加装路灯和老旧路路灯更新;六是完成洁绿污水处理厂扩建工程;七是完成棚户区改造300套,全部实施货币化安置;八是完成农村危房改造2000户。在着力建设特色乡镇,打造精品小镇方面:围绕,“一镇一业、一镇一韵”,突出乡镇特色的原则,在道路建设、供排水、绿化等基础设施规划、建设上给与协助,不断完善乡镇公共服务配套,提升区域综合承载能力。在巩固提升车村、田湖、德亭特色小镇的基础上,着力实施城关、纸房、大章、黄庄、大坪5个特色小镇建设,力争打造全市亮点。

在持续推进招商引资,带动片区快速发展方面:一是城南出口综合开发。二是县城北出口综合开发。三是伊东新区城市综合体项目。城市综合体项目被称为推动经济发展和城市现代化建设的新引擎,能够产生巨大的经济效益和综合社会效益,同时提升城市形象和整体层次。

总之通过以上项目建设,我们的城乡基础设施建设会更完善,县城及乡镇会更美丽、更宜居。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号